I 10 tennisti più giovani a vincere un Masters 1000 (e dove potrebbe piazzarsi Alcaraz)
I

Vincere un Masters 1000 è un traguardo splendido e difficilissimo per un tennista. Per qualcuno potrebbe essere considerato addirittura il coronamento di una carriera. Pensiamo per esempio a Fabio Fognini, che nel 2019 a 32 anni è riuscito a vincere a Montecarlo il suo primo Masters 1000, conquistando anche la top-10 per la prima volta in carriera.

Ma ci sono tennisti per cui vincere un “mille” è diventata praticamente un’abitudine. In questo senso il pensiero va in primis ai Big Three, che hanno raggiunto da questo punto di vista numeri spaziali.

C’è poi un’altra categoria di tennisti, quelli precoci. E in questo caso non possiamo non pensare a Jannik Sinner, che, al suo terzo Masters 1000 in carriera, è stato capace di raggiungere la finale a Miami, sconfitto purtroppo da Hubert Hurkacz. E ora il pensiero corre al quasi 19enne Carlos Alcaraz, che potrebbe piazzarsi già a Indian Wells appena dietro il suo idolo Nadal.