Male Musetti a Bastad, subito fuori il Next Gen di Carrara
M

Dura solo un match l’avventura di Lorenzo Musetti all’Atp 250 Bastad 2021. Il carrarino, infatti, ha perso all’esordio contro Henri Laaksonen, finlandese numero 134 al mondo. La partita, durata circa due ore, si è decisa in tre set.

Di seguito la cronaca dell’incontro e il programma completo del secondo turno (ottavi di finale) della manifestazione svedese.

Il match: Laaksonen batte Musetti 6-2; 3-6; 6-4

Il primo set – Parte contratto Lorenzo Musetti, che si fa breakkare dall’avversario nei primi due turni di battuta. Dopodiché, il carrarino prova a rialzare la china accorciando le distanze, ma capitola nuovamente nel settimo game. Quindi è un gioco da ragazzi per il finlandese chiudere il primo parziale sul 6-2.

Il secondo set – Arriva timida la reazione di Lorenzo, che comincia ad essere leggermente più propositivo nel gioco e maggiormente solido alla battuta. La svolta arriva nell’ottavo game, quando l’azzurro riesce ad ottenere il break alla terza chance disponibile. Musetti chiude il secondo parziale con un 6-3.

Il terzo set – Lorenzo pareggia, ma l’inerzia del match non pende dalla sua parte. Infatti, il giovane italiano non riesce mai a trovare grande equilibrio. Anzi, si fa breakkare nel quarto game e rischia di andare sotto di due break nel settimo. Un colpo di reni, con il quale si porta sul 4-4, non basterà ad evitare una sconfitta che era nell’aria sin dalle prime battute.