Gioia Zeppieri: grande vittoria e accesso al main draw del Roland Garros
G

Giulio Zeppieri è nel tabellone principale del Roland Garros. Il classe 2001 di Latina ha sconfitto in due set il portoghese Frederico Ferreira Silva con il punteggio di 6-4, 6-1, in un match in cui ha offerto una prova di grande solidità e portato a casa una vittoria meritatissima.

Zeppieri ha condotto l’intero match (durato un’ora e 24 minuti), a partire da un servizio molto autorevole. Ha portato a spasso l’avversario con le sue variazioni, resistito in alcuni momenti difficili come a inizio secondo set, quando è riuscito ad annullare con convinzione due palle break.

Insomma, una qualificazione decisamente meritato, vinta sugli scambi brevi, 1-4 colpi. Sui lunghi un pochino meglio Ferreira Silva. È forse è lì che deve concentrarsi di più per il definitivo salto di qualità. Ma i progressi sono inequivocabili, e Giulio, un poco alla volta, si sta avvicnando al tennis dei grandi.