Classifica Atp: sfuma il sogno top-5 per Sinner (che perderà almeno una posizione). Best per Arnaldi
C

La corsa di Jannik Sinner e Matteo Arnaldi si è fermata gli ottavi di finale dello US Open 2023. Il primo è stato eliminato in cinque set da Alexander Zverev al termine di un match epico, il secondo in tre set dal solito, fenomenale, Carlos Alcaraz. Il risultato raggiunto a New York avrà effetti sul ranking Atp di entrambi. Facciamo il punto della situazione.

Ranking Atp, il punto su Sinner e Arnaldi

sinner arnaldi

Partiamo da Sinner, arrivato a New York da numero sei al mondo e da sesta testa di serie del torneo. L’altoatesino, dopo aver superato in scioltezza Hanfmann e Sonego, ha regolato Stan Wawrinka in un match insidioso le cui redini però sono sempre state tra le sue mani. Diverso il discorso contro un ritrovato Sascha Zverev, che lo ha costretto ad una battaglia di quasi cinque ore, fisicamente e mentalmente molto probante, dalla quale è uscito sconfitto.

Una sconfitta che fa sfumare il sogno “best ranking” per Jannik. Se avesse vinto, infatti, si sarebbe garantito il sorpasso su Stefanos Tsitsipas in quinta posizione, con la possibilità di aggredire la quarta piazza, occupata al momento da Holger Rune. E invece Sinner cederà sicuramente almeno una posizione, scavalcato alla numero sei da Andrey Rublev, come si può vedere dal nostro ranking Atp Live.

A questo punto Jannik deve guardarsi le spalle: sono due i giocatori dietro di lui che, numeri alla mano, possono farlo scalare ulteriormente in basso rispetto alla posizione numero 7. Si tratta dello stesso Zverev e di Taylor Fritz. Il tedesco, però, dovrebbe vincere il torneo, mentre lo statunitense dovrebbe arrivare almeno in finale. Operazioni non semplicissime per entrambi, visto che i loro prossimi avversari si chiamano rispettivamente Carlos Alcaraz e Novak Djokovic.

In ottica Race to Turin, Sinner resta al momento quarto, dietro i già qualificati Alcaraz, Djokovic e Medvedev. In questo caso potrebbe essere superato da Andrey Rublev (se arrivasse almeno in finale a New York) e ancora da Zverev e Fritz (se vincessero il torneo).

Per quanto riguarda Arnaldi, il ligure è già certo che da lunedì 11 settembre – quando verrà stilata la nuova classifica ufficiale – ricoprirà il suo miglior piazzamento in carriera, nonostante la (prevista) sconfitta contro Carlos Alcaraz agli ottavi di finale. Attualmente, come riferisce la nostra sezione Ranking Atp Live, occupa la posizione numero 47 (+14) con 999 punti, posizione che gli vale lo status di quarta forza del movimento maschile nostrano.