Atp Finals: Sinner contro Rune, in ballo il primo posto nel girone (e il destino di Djokovic)
A

Jannik Sinner è matematicamente qualificato per le semifinali delle Nitto Atp Finals 2023. E su questo non ci piove. Ed è sicuro anche che l’azzurro stasera calcherà il cemento indoor del Pala Alpitour di Torino per affrontare Holger Rune nell’ultimo match valido per il Round Robin (Gruppo Verde). Ma quanto vale questo incontro? Tantissimo.

Atp Finals, Sinner vs Rune: una sfida che pesa

Sinner Rune Finals
Collage Foto Twitter Sinner e Rune

In primis determinerà se l’altoatesino passerà come primo o secondo del girone. In secondo luogo, definirà chi è l’altro tennista qualificato del Gruppo Verde. Già, perché al momento, a parte lo storico traguardo centrato da Jannik, nulla è deciso. Ecco la situazione attuale:

Sinner 2 vittorie (una in due set, una in tre set) e 0 sconfitte. Computo set 4v, 1p
Djokovic 2 vittorie (in tre set) e 1 sconfitta. Computo set 5v, 4p
Rune 1 vittoria (in ‘due’ set e) 1 sconfitta. Computo set 3v, 2p

Gli scenari

• Sinner batte Rune (con qualsiasi risultato): Jannik primo, Djokovic secondo, Rune eliminato.
  • Rune batte Sinner (con qualsiasi risultato): Holger primo, Sinner secondo, Djokovic eliminato.

Come abbiamo sottolineato poc’anzi, passare il girone da primo classificato è – teoricamente – di fondamentale importanza. Sinner, infatti, vincendo il Gruppo Verde affronterebbe il secondo qualificato del Gruppo Rosso (uno tra Alexander Zverev ed Carlos Alcaraz?) e non Daniil Medvedev che, presumibilmente, arriverà al penultimo atto del torneo da primo classificato.

Dove vedere le Nitto Atp Finals in TV e streaming

Le ATP Finals 2023 sono visibili su Sky Sport, previo abbonamento, e in chiaro sulla Rai (Rai 2 o Rai Sport). Lo streaming del torneo è invece disponibile su Tennis TV, Sky Go e Now, previo abbonamento, e gratis su Rai Play.