Il primo, storico, trionfo di Coco Gauff – Video
I

La 15enne Cori Gauff, ‘enfant prodige’ del tennis americano, ha vinto il suo primo torneo a Linz, in Austria, ed entra così nella Top 100 mondiale, passando dalla 110ma alla 71ma posizione. ‘Coco’, che quest’anno aveva raggiunto gli ottavi a Wimbledon e il terzo turno agli Us Open, si è imposta in finale sulla lettone Jelena Ostapenko con il punteggio di 6-3, 1-6, 6-2, in un’ora e 39 minuti di gioco.

L’impresa è ancora più incredibile perché la Gauff era stata battute nelle qualificazioni dalla tedesca Korpatsch ed era stata ripescata solo grazie all’infortunio della greca Sakkari. La 15enne ha battuto nell’ordine Voegele, Kozlova, Bertens, Petkovic e Ostapenko.

Con questa vittoria Coco entra dritta nella storia del tennis: Gauff diventa la più giovane giocatrice a vincere un torneo del circuito WTA dopo la ceca Nicole Vaidisova a Vancouver nel 2004.

Coco Gauff batte Jelena Ostapenko 6-3, 1-6, 6-2 – Gli highilights