Il diario australiano: i big tornano in campo. Tutti i risultati del giorno

Seconda giornata di tennis in Australia con l’Atp Cup al via e la conclusione dei primi turni nei due tornei di Melbourne. I big del tennis mondiale tornano in campo e danno da subito spettacolo. Andiamo a scoprire insieme tutte le partite e i risultati più interessanti della giornata.

Atp Cup

Prima giornata del Round Robin dell’Atp Cup. In campo ben otto squadre: Italia, Austria, Serbia, Canada, Spagna, Australia, Russia e Argentina.

Italia-Austria (Berretini v Thiem, 62 64)

Grandissima vittoria per il nostro Matteo Berrettini all’esordio in Atp Cup. Il romano ha avuto la meglio su Dominic Thiem, mostrando un ottimo stato di forma. Partita a senso unico nel primo set, con il romano che sfrutta le due occasioni per strappare il servizio all’avversario e non concede mai l’opportunità all’austriaco di rientrare in gioco. Nel secondo parziale sembra che Matteo abbia vita ancora più facile, arrivando a condurre per quattro giochi a zero. Thiem però torna in partita da campione e, dal possibile 25, si ritrova 34. Non c’è però più tempo, il n. 1 italiano batte uno il n. 3 del mondo.

Italia-Austria (Fognini v Novak, 36 26)

Pessimo esordio di Fabio Fognini che, in poco più di un’ora, si arrende al modesto Denis Novak. Il ligure sembra poter partire bene, con il break immediato al primo gioco. È però un fuoco di paglia, Fabio si ritrova ben presto sotto 14. Il primo set finisce senza squilli con il risultato di 63 per l’austriaco. Lo spartito non cambia nel secondo parziale. Fognini è assente dal campo e si fa breakkare due volte.

Le altre partite

Nelle altre partite grande spettacolo. Canada e Serbia si dividono la posta in palio, con Milos Raonic a trionfare su Dusan Lajovic e Novak Djokovic a sconfiggere un ottimo Denis Shapovalov. La Russia riesce a portarsi sul 2-0 contro l’Argentina grazie ai successi di Andrey Rublev (v Guido Pella) e Daniil Medvedev (v Diego Schwartzman). La Spagna, orfana di Nadal, riesce a portarsi a casa l’importante incontro con l’Australia. Pablo Carreno Busta ha la meglio su Millman, mentre Roberto Bautista Agut vince il duro match con Alex De Minaur.

Di seguito tutti i risultati delle partite di oggi.

Great Ocean Road Open (Melbourne 1)

Brutta giornata per l’unico italiano in campo, Gianluca Mager, uscito sconfitto al primo turno.

Thompson v Mager 46 64 63

Esce sconfitto all’esordio Gianluca Mager contro il padrone di casa, Jordan Thompson. L’italiano ha combattuto fino alla fine, arrendendosi solo al terzo set. La partita si era messa anche bene per l’italiano che, nel primo set, sembrava nettamente in controllo, portandosi a casa il parziale grazie al break nel quinto game. Nel secondo la parità dura fino al decimo gioco, senza alcuna occasione per i due. La seconda palla break concessa nel game costa il set a Mager, che non riesce a tornare a galla nel terzo parziale. Questa volta è il nono game ad essere fatale al ligure che, dopo le palle break del primo set, non ha più nessuna possibilità in tutto l’incontro.

Esordio tra i grandi positivo per Carlos Alcaraz. Il classe 2003, complice il ritiro dell’avversario, si porta a casa la vittoria. Vincono, con qualche difficoltà, anche i veterani Tennys Sandgren, Pierre-Hugues Herbert e Robin Haase.