L’Italia delle ragazze sorride: titoli per Cocciaretto e Paolini
L

Sorride l’Italia delle ragazze: Elisabetta Cocciaretto e Jasmine Paolini si portano a casa due titoli e tante buone sensazioni per le fasi finali della Billie Jean King Cup di Glasgow. Le due azzurre sono ora distanti appena cinque punti in classifica.

L’emozione di Elisabetta

Dopo una settimana da urlo, la Cocciaretto è riuscita a porre il primo sigillo nel circuito maggiore al Wta125 di Tampico (Messico). La classe 2001 si è imposta in poco più di due ore e mezza in finale (76 46 61) sulla polacca Magda Linette, centrando il proprio best ranking al numero 64 del mondo (15 posizioni guadagnate rispetto all’inizio del torneo).

È stata una settimana molto dura, ho fatto tante partite difficili con grandi avversare. Quando l’ultima palla è andata in rete, ho detto: ‘Oh mio Dio, ho vinto’. Ed è stato inaspettato perché questo è stato un torneo fantastico con un livello incredibile”.

Il ritorno di Jasmine

Anche la Paolini è riuscita a vincere un titolo nell’Itf100 di Les Franqueses del Valles (Spagna). Si tratta del nono titolo di categoria per la ragazza, oltre al Wta250 di Portoroz e al Wta125 di Bol. Jasmine si è imposta per 64 64 sulla numero 178 del mondo, Kateryna Baindl. Grazie al successo, è risalita alla posizione numero 63 (15 posizioni guadagnate rispetto all’inizio del torneo), appena cinque punti avanti alla Cocciaretto (880 a 875).

Se vuoi restare sempre aggiornato su tutto ciò che gravita intorno al mondo del tennis, seguici sulla nostra pagina Facebook e sul nostro profilo Instagram, registrati al nostro canale Telegram o iscriviti a Manic Monday, la newsletter settimanale di Tennis Fever. È tutto gratis e… ne vale la pena!